om1.ru
Омская область получит два миллиарда рублей на погашение рыночных кредитов Депутат Госдумы РФ от Омской области Оксана Фадина рассказала о том, что в регион должны поступить средства для погашения рыночных кредитов в размере 1,8 миллиарда рублей и рыночных кредитов муниципальных образований на сумму 4,5 миллиарда рублей.

Омская область получит два миллиарда рублей на погашение рыночных кредитов

Депутат Госдумы РФ от Омской области Оксана Фадина рассказала о том, что в регион должны поступить средства для погашения рыночных кредитов в размере 1,8 миллиарда рублей и рыночных кредитов муниципальных образований на сумму 4,5 миллиарда рублей.
11 мая 2022, 11:27

Омская область получит два миллиарда рублей на погашение рыночных кредитов
Фото: Om1.ru.

Комиссия Федерального собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований определилась, как компенсировать Омской области поддержку, которая «обошла» его и ещё 18 регионов по новому закону о финансовой стабильности региональных бюджетов в условиях санкций.

Согласно соответствующему законопроекту, регионам из федерального бюджета выдают бюджетные кредиты для погашения долгов, сроки по которым наступали в период с марта по декабрь 2022 года. Омская область же выплатила рыночные кредиты до марта.

Губернатор Александр Бурков отметил, что в законопроект нужно внести правки, Фадина в свою очередь сделала это и подготовила обновлённый документ, однако его отклонили из-за резолюции Минфина РФ.

 
 
 
 
«Позиция — нет механизма «задним числом». Однако к вопросу удалось привлечь внимание. Руководитель профильного комитета Андрей Макаров в пользу регионов выразил свою поддержку публично. На пленарном заседании спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин в продолжение обсуждения законопроекта обратил внимание на несправедливость отклонения поправки и привёл в пример Омскую область, которая старается экономить на обслуживании госдолга. В ответ на отрицательную резолюцию Минфина РФ по итогам депутатами было принято постановление Госдумы с поручением Правительству оказать адресную поддержку обозначенным регионам, включая бюджетные кредиты с контрольным сроком исполнения», — рассказала подробности в телеграм-канале бывший мэр Омска.
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter