Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
28 января 2014, 07:30

Виктор Назаров оказался «на грани фола» в рейтинге губернаторов

Виктор Назаров оказался «на грани фола» в рейтинге губернаторов
Фото: news.rambler.ru
Издание «Известия» составило рейтинг глав всех субъектов РФ по эффективности их работы. Губернатор Омской области Виктор Назаров оказался в не самой выгодной категории политиков.

Согласно статистике «Известий», Виктор Назаров делит 65–66–67 места с главами Курской и Мурманской областей. Трое губернаторов набрали в итоге по 52 балла и попали в группу со средним рейтингом. Неформально ее обозначили как «на грани фола». В группу вошли 26 глав регионов и в целом их эффективность исследователи приближают скорее к группе риска, чем к тем, кто попал в лидеры рейтинга.

Первую пятерку составили главы Ямало-Ненецкого АО, Калужской области, Республики Татарстан, Кемеровской и Белгородской областей. Им аналитики отдали от 95 до 89 баллов. Самыми «бездарными» руководителями регионов стали главы Карелии (40 баллов) и Удмуртии (39 баллов) и Курганской области (38 баллов). Мэр Москвы Сергей Собянин занял шестое место, получив 88 баллов, также отличился Рамзан Кадыров с 85 баллами «протащивший» Чечню на 8 место. Ни Московская область, ни Ленинградская, ни Санкт-петербург не вошли даже в топ-10 этого рейтинга.

Рейтинг был составлен группой экспертов во главе с главой Фонда развития гражданского общества Константином Костиным. Это исследование станет одним из главных факторов для оценки работы губернаторов администрацией президента, отмечают «Известия».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 28 января 2014 | 09:24
ну так еще бы, ему досталось "детище" Леонида, его теперь реанимировать 20 лет придется
olga 28 января 2014 | 11:09
Удивляет, что Двораковский при этом в каком-то из рейтингов был на неплохом месте. Хотя вообще палец о палец не ударил
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также