Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
19 февраля 2014, 19:35

Депутат Горсовета Федотов заявил, что на него давят из-за «Омскэлектро»

Депутат Горсовета Федотов заявил, что на него давят из-за «Омскэлектро»
Фото: (с) infokanal55.ru
Народный избранник признался в том, что ощущает «некое давление, тонко граничащее с угрозами» по поводу скандальной компании «Омскэлектро».

Сегодня, 19 февраля, в омском Горсовете (ОГС) прошло пленарное заседание депутатов. Ключевым вопросом было избрание тех парламентариев, которые будут представлять интересы Горсовета в совете директоров «Омскэлектро». Но, как сообщает БК55, этот вопрос с повестки дня был снят спикером ОГС Галиной Горст.

Уже после заседания, в кулуарах Горсовета депутат Юрий Федотов, один из членов совета директоров предприятия, рассказал журналистам, что не всем по душе его позиция по выводу «Омскэлектро» из «депрессии». Депутат заявил о том, что на него давят.

Юрий Федотов, депутат омского горсовета:

— Я раньше об этом не говорил, но, наверное, стоит сказать. Я ощущаю последнее время в связи с «Омскэлектро» серьезное давление, причем это давление иногда очень тонко граничит с угрозами. Просто я считаю, что если я занимаюсь каким-то вопросом и имею по нему позицию, то я, безусловно, ее излагаю и считаю правильным на ней настаивать, нравится она кому-то или не нравится. А в данной ситуации, видимо, она не нравится. Если мне такой повод дадут, я, безусловно, озвучу всех персонажей и весь клубок интересов, который вокруг этого есть.

Для усиления позиций горсовета в составе совета директоров «Омскэлектро» Федотов предложил внести изменения в устав компании. Оказывается, на данный момент никто из депутатов ОГС, состоящих в совете директоров, не влияет ни на какие решения.

Омский горсовет в совете директоров «Омскэлектро» хотели представлять депутаты Юрий Федотов, Александр Иванов и Алексей Саяпин. На три кресла членов Совета претендовали депутаты Игорь Антропенко, Владимир Березовский, Вячеслав Васильев, Алексей Ложкин, Дмитрий Лицкевич, Игорь Петров. Решение вопроса в итоге отложили до июля.

Возможно, спикер ОГС взяла «паузу» для того, чтобы все успели провести политические консультации в депутатских и бизнес-кругах, ведь итак понятно, что принимать участие в управлении «Омскэлектро», будут не простые, а ангажированные депутаты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также