Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
27 февраля 2014, 07:30

В Крыму начались драки за отделение от Украины

В Крыму начались драки за отделение от Украины
Фото: «РИА Новости»
Крымские татары и местные майдановцы заявляют, что не позволят отделить автономию.

У здания Верховного совета Крыма в Симферополе, где сегодня пройдет внеочередная сессия парламента, собрались два многотысячных митинга. На одном из них собрались участники местного Евромайдана и крымские татары, на другом — сторонники присоединения Крыма к России. Как сообщает «Украинская правда», между представителями противоборствующих течений начались столкновения.

Число участников обоих митингов растет, и ситуация обостряется. Участники пророссийского митинга требуют независимости Крыма, выступают против подчинения центральной власти в Киеве и призывают просить помощи у России.

Майдановцы и крымские татары заявляют, что не допустят отсоединения автономии от Украины. Они опасаются, что сегодняшняя сессия крымского парламента пройдет под знаком отрыва Крыма от Киева.

По данным Центра журналистских расследований, в результате столкновений у крымского парламента пострадали около 20 человек.

Как отмечает «Севастопольская газета», на юге Украины преобладают пророссийские настроения. Так, избранный на воскресном митинге глава Севастополя Алексей Чалый заявил, что город не будет подчиняться приказу и.о. главы МВД Украины Арсена Авакова о ликвидации спецподразделения «Беркут». Ранее Чалый предложил бойцам расформированного спецподразделения милиции работу в Севастополе. Чалый заявил, что городу «нужны достойные мужчины», которые могут стать основой создающихся отрядов самообороны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
stepan 27 февраля 2014 | 09:56
понеслась) надо к России присоединять
olga 27 февраля 2014 | 10:01
зачем делить братский народ, когда уже наконец поймут это и жители Крыма, и жители Львова
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также