Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
27 февраля 2014, 08:30

Владимир Путин поднял российские войска по тревоге

Владимир Путин поднял российские войска по тревоге
Фото: Дмитрий Горчаков
Накануне в Западном и Центральном военных округах начались очередные незапланированные учения.

Президент России и главнокомандующий российской армией Владимир Путин объявил срочные военные учения на территории Западного и Центрального военных округов. Об этом сообщил на совещании министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Проверка началась сегодня, 26 февраля, в 14:00 мск и продлится до 3 марта. К проведению учений привлечены также самолеты военно-транспортной авиации и воздушно-десантные войска. К 7 марта все задействованные войска должны будут вернуться к местам постоянной дислокации.

Как отмечает РБК, в кулуарах Министерства обороны не скрывают, что внезапные учения вызваны именно обострением ситуации на Украине, хотя открыто никто про это не говорит.

Военные учения в России привлекли внимание и представителей других стран: сегодня министр обороны Великобритании заявил, что его государство будет внимательно следить за их ходом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра обороны Великобритании Филипа Хаммонда. Глава британского военного ведомства не сказал, есть ли у него основания расценивать учения как подготовку к военному вторжению на Украину, но призвал все государства не вмешиваться в вопросы самоопределения украинских граждан.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
liduella 27 февраля 2014 | 09:51
Господи, неужели мы боимся Украину? я всегда Украину и Белоруссию воспринимала, как соседей-родственников, в голове не укладывается..
stepan 27 февраля 2014 | 09:55
готовится разгонять болотную?)
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также