Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
1 марта 2014, 22:53

Россия планирует ввести на Украину свои войска

Россия планирует ввести на Украину свои войска
Фото: 66.ru
Киев рассматривает это как проявление агрессии.

Сегодня вечером президент РФ Владимир Путин попросил Совет Федерации одобрить введение российских войск на украинскую территорию. По его словам, это должно нормализовать политическую обстановку в стране.

Из обращения президента РФ Владимира Путина:

— В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

В ходе экстренного внеочередного заседания все сенаторы поддержали предложение главы государства. Решение по результатам голосования принято единогласно, сообщает «Российская газета».

По информации РИА Новости, Совет безопасности ООН проведет в ночь на 2 марта экстренное совещание, на котором будет обсуждаться намерение России ввести на Украину свои войска. Напомним, в пятницу, 28 февраля, Верховная Рада Украины попросила Совбез о помощи, если Россия нарушит суверенитет.

Между тем временно исполняющий обязанности президента Украины Алек сандр Турчинов заявил сегодня в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри, что расценивает «такое поведение России как прямую агрессию по отношению к суверенитету Украины».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
snel 3 марта 2014 | 03:09
это что же назревает то?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также