Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
12 марта 2014, 10:30

Минфин готовится выделить на Крым более 30 млрд рублей

Минфин готовится выделить на Крым более 30 млрд рублей
Фото: «РИА Новости»
Деньги будут выделены из резервного фонда.

В случае вхождения в состав России республике Крым может быть выделена финансовая помощь из Резервного фонда в размере более 30 млрд рублей, пишет газета «Известия».

В Совете Федерации уверены, что $100 млн за базирование Черноморского флота в Севастополе должны идти в казну автономии, а не столичному Киеву. Собеседник издания отметил, что, если Крым входит в состав России, то деньги будут выделяться так же, как и другим регионам.

Таким образом, при вхождении Крыма в состав России необходимо будет приравнять пенсии граждан автономии, зарплату и иные социальные выплаты к среднестатистическим данным по России.

Отметим, что в 2014 году, по данным Росстата, средняя зарплата по России — 25,511 тысячи рублей, в Крыму — 11,105 тысячи рублей.

Конкретные действия и цифры будут озвучены после референдума 16 марта, однако как обещают российские власти, в любом случае крымчане не останутся без поддержки России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
madgav 12 марта 2014 | 10:40
Мож нам тоже автономию засандалить? Бабла дадут хоть
olga 12 марта 2014 | 10:52
ну вот как раз сейчас в Сочи уже не поездишь отдохнуть тихо-мирно, там же теперь как в Европе, а в Крыму в самый раз. наладят туризм внутри страны, глядишь и деньги вернутся
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также