Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
13 марта 2014, 09:30

Путин: Украина не совсем законно вышла из СССР

Путин: Украина не совсем законно вышла из СССР
Фото: politikus.ru
Президент России обсудил референдум в Крыму с экс-главой крымскотатарского Меджлиса Джемилевым.

Накануне Владимир Путин обсудил по телефону с находящимся в Москве депутатом Верховной Рады Украины, бывшим главой Меджлиса Мустафой Джемилевым ситуацию в Крыму в преддверии референдума. Подробности разговора не разглашаются, но Мустафа Джемилев не стал скрывать суть разговора, сообщает «ЭХО Москвы».

Джемилев заявил, что считает самым важным вопрос территориальной целостности Украины, подписанной странами-гарантами — США, Великобританией и Россией в 1994 году. На это Путин ему ответил, что само провозглашение независимой Украины не совсем соответствовало советским нормам, предусматривающим процедуру выхода из состава СССР.

Как рассказал Джемилев, Путин в ответ на слова, что крымские татары категорически против разделения Украины и против референдума, который считают незаконным, заявлял, что надо выслушать мнение всего «народа Крыма».

В пресс-службе президента эту информацию не подтверждают, но и не опровергают. Добавим, по словам Джемилева, Путин пообещал после объявленного референдума в Крыму улучшить положение крымских татар, пишет «РБК».

Отметим, что Мустафа Джемилев с 1991 по 2003 год возглавлял крымскотатарский Меджлис. Многие татары считают его национальным лидером.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 13 марта 2014 | 09:54
вспомнить все.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также