Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
13 марта 2014, 19:00

Меркель грозит санкциями России, если та не отстанет от Украины

Меркель грозит санкциями России, если та не отстанет от Украины
Фото: rbc.ua
Сначала у россиян возникнут проблемы с визами, а потом страну ждет крах экономики и разрыв отношений с Евросоюзом.

Сегодня канцлер Германии Ангела Меркель выступила в бундестаге с официальным обращением по поводу ситуации на Украине. Политик заявила, что если Россия продолжит вести себя также по отношению к своему соседу, то Запад будет вынужден применить в отношении нее санкции.

Меры касаются выдачи виз отдельным группам граждан, блокировке банковских счетов, а также отказа от участия в саммите «Россия — Евросоюз». Если и это не остановит Россию, то, по словам Меркель, Запад перейдет к третьей ступени, которая «затронет экономическое сотрудничество».

Ангела Меркель, канцлер ФРГ:

— Если Россия продолжит о проводить курс, которого придерживается последние две недели, то это будет катастрофа не только для Украины. Это не просто изменит отношения Европейского союза с Россией, это нанесет России массивный политический и экономический ущерб.

Крымский референдум, назначенный на 16 марта, в Германии, как и в ряде других стран, считают нелегитимным. По словам Меркель, он противоречит конституции Украины. Что касается самой страны, канцлер Германии заявила о решении выделить Украине финансовую помощь в размере 6 млрд евро.

Ангела Меркель:

— Сейчас на месте находятся представители МВФ и ЕС, они совместно с представителями украинских властей разрабатывают план по распределению выделенных ресурсов.

Полная версия выступления Ангелы Меркель о ситуации на Украине.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также