om1.ru
Омский вице-мэр Махиня прошёл во второй этап выборов мэра Томска Для победы ему нужно получить всего 25 голосов томичей, но есть нюанс.

Омский вице-мэр Махиня прошёл во второй этап выборов мэра Томска

Для победы ему нужно получить всего 25 голосов томичей, но есть нюанс.
22 августа 2023, 18:20

Омский вице-мэр Махиня прошёл во второй этап выборов мэра Томска
Фото: пресс-служба мэрии Омска

Заместитель мэра Омска, директор департамента имущества Дмитрий Махиня прошёл конкурсный отбор на выборах томского градоначальника. Об этом сегодня, 22 августа, сообщила пресс-служба томской городской Думы.

Весте с Махиней во второй этап вышли директор «Асиновского единого ресурсного центра» Александр Вульф, и директор ООО «Профтранс» Игорь Ольховский. Теперь им предстоит пройти через последний этап - голосование.

Напомним, что в Томске система выборов мэра такая же, как и в Омске: прямое голосование всех горожан заменили на двухступенчатую процедуру, на первом этапе которой все кандидаты проходят через специальную комиссию, а позже за тех, кого она одобрит, голосует местный парламент.

Шансы занять пост мэра Томска у Махини достаточно велики, ведь за него выступает местный губернатор. Мэр Сергей Шелест тоже не против того, что его заместитель уходит на повышение, и уверен, что на новом месте Махиня себя покажет.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter