Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
9 апреля 2014, 12:00

ЕС может ввести санкции против парламентариев и журналистов из РФ

ЕС может ввести санкции против парламентариев и журналистов из РФ
Фото: last24.info
В дополненном списке персон нон грата, составленном ЕС, фигурируют 107 имен.

Евросоюз может применить новые санкции в отношении отдельных граждан России: в расширенный список из 107 человек вошли парламентарии, члены Совбеза, силовики и журналисты, пишет «Коммерсант».

Список разделен на пять групп. Первая группа — это зампреды Совета Федерации (СФ) Александр Торшин и Ильяс Умаханов, а также весь состав совета Госдумы и другие депутаты, включая Алексея Пушкова и Владимира Комоедова.

Во вторую группу вошли члены Совбеза России, за исключением президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева и министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Третья группа — силовики из Минобороны. Четвертая группа — это бизнесмены. Пятая — медиаорганизации и журналисты, среди которых телеканалы «Россия», Russia Today, Первый канал и НТВ. Также санкции могут распространить еще на трех журналистов: Михаила Леонтьева, Ираду Зейналову и Михаила Гусмана.

При этом на часть фигурантов списка, о котором пишет издание, ЕС уже наложил санкции: 13 человек были наказаны после проведения референдума о статусе Крыма, еще 12 — после вхождения полуострова в состав России.

По информации издания, новые персональные санкции могут быть введены в случае эскалации ситуации на Украине — до перехода ЕС к мерам экономического характера.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 9 апреля 2014 | 12:09
Все правильно сделали
rina 9 апреля 2014 | 12:09
санкции, всем санкции!
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также