Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
22 апреля 2014, 08:00

В Харькове митингующие избрали «народного губернатора»

В Харькове митингующие избрали «народного губернатора»
Фото: sq.com.ua
Они требуют уволить действующего главу региона и поскорее провести референдум.

На проходящем в центре Харькова митинге сторонники федерализации избрали «народного губернатора» области. Как сообщают ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, им стал харьковчанин Владимир Варшавский.

Митингующие требуют увольнения действующего губернатора Харьковской области Игоря Балуты, который ранее был назначен на этот пост Киевом. Участники акции также призывают своих сторонников активизировать действия по проведению референдума. Как отмечает член координационного совета движения «Юго-Восток» Денис Левин, главной задачей митингующих является прийти на ближайшую сессию Харьковского областного совета и потребовать от депутатов организовать референдум, так как, по их словам, «это один из способов восстановить законность в стране».

По словам другого члена координационного совета движения «Юго-Восток» Юрия Апухтина, в четырех регионах страны, в том числе в Харькове, уже решено провести «референдум-опрос», на который вынесут вопросы о необходимости федерализации Украины, о возможности автономии регионов и о предоставлении русскому языку статуса второго государственного.

Сейчас митингующие решают, кто войдет в оргкомитет по проведению референдума в Харьковской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 22 апреля 2014 | 10:57
о да, референдум щас исправит все
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также