Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
3 мая 2014, 20:00

США и Германия договорились о новых санкциях против России

США и Германия договорились о новых санкциях против России
Фото: Reuters
Они коснутся таких отраслей, как энергетика, оружие, финансы и торговые кредиты.

США и Евросоюз готовы к введению новых санкций в отношении России из-за ситуации на Украине. Но на этот раз санкции коснутся конкретных секторов российской экономики, а также оборонно-промышленного комплекса, сообщает Associated Press со ссылкой на совместные переговоры президента США Барака Обамы и канцлера Германии Ангелы Меркель.

По словам президента США, два предыдущих раунда санкций уже негативно сказываются на российской экономике. Возможный новый раунд санкций коснется таких отраслей, как энергетика, оружие, финансы и торговые кредиты, которые имеют «существенное влияние» на российское хозяйство.

Санкции будут неизбежны, подтвердила Меркель. Она заявила, что Россия не выполняет свои обязательства в рамках Женевского соглашения, и подчеркнула, что Запад поддерживает новые украинские власти и выступает за проведение выборов 25 мая, которые, как она считает, Россия пытается сорвать.

Отметим, что до нынешнего момента антироссийские санкции, связанные с присоединением Крыма, касались только отдельных российских политиков, предпринимателей из числа «друзей Путина» и их бизнеса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также