Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
7 мая 2014, 10:30

Полпредов президента Путина в России может стать меньше

Полпредов президента Путина в России может стать меньше
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Кремль готовит реформу по оптимизации института полномочного представительства президента и закрепленные за ними функции.

Упразднение главных управлений МВД в федеральных округах может стать первым шагом оптимизации полпредств и закрепленных за ними полномочий, пишет «Коммерсантъ».

По данным источников издания, Кремлю предстоит сделать работу полпредств более управляемой и исключить размывание ответственности: для этого сами полпредства должны стать более компактными. Курировать процесс будет руководитель Администрации президента Сергей Иванов, а реализовывать — его первый заместитель Вячеслав Володин.

Кроме того, в Госдуме уже были разговоры о сокращении полпредств (за исключением курирующих специфические территории, такие, как Северный Кавказ), уже выполнивших основную функцию по «консолидации территорий». Однако, эксперты уверены, что сокращение полпредств сейчас «слишком резкий шаг».

Владимир Путин учредил институт полпредов в федеральных округах и сами округа 13 мая 2000 года. Сейчас главными задачам полпредов являются мониторинг и контроль за исполнением майских указов (в том числе координация федеральных, региональных и муниципальных структур), как ранее национальных проектов.

Сегодня Путин проведет заседание комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России (исполнение майских указов), в которую входят полпреды, и, возможно, в повестке будет стоять вопрос о реформе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также