Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
20 мая 2014, 07:30

Россия готова дать Украине скидку на газ после погашения долгов

Россия готова дать Украине скидку на газ после погашения долгов
Фото: image.zn.ua
Однако страна по-прежнему не спешит оплачивать задолженность.

Российское правительство планирует провести с Украиной переговоры по скидкам на газ, если последняя рассчитается с долгами до 1 июня, пишет «Российская газета». Ближайшие переговоры Украины, России и Евросоюза намечены на 26 мая.

Но, несмотря на это, Украина по-прежнему не переводит Газпрому деньги за российский газ, передает «Российская газета». Причем страна не перечисляет даже те средства, которые собрали с потребителей. На сегодня сумма долга превышает 3,5 миллиарда долларов.

Александр Новак, глава Минэнерго:

— По состоянию на 19 мая задолженность Украины за российский газ продолжает оставаться неоплаченной. Старый долг вырос, добавился долг за март и апрель.

По словам Александра Новака, деньги, необходимые для погашения долга за конец 2013 года и начало текущего, Украина собрала, но не перечислила их России.

Александр Новак:

— Ситуация неадекватная и не соответствует нормам международных стандартов. Это объясняется нежеланием платить украинской стороной. Мы надеялись, что средства МВФ будут направлены на оплату поставленного газа, но этого не произошло.

Напомним, с 13 мая Россия перевела Украину на авансовые платежи за газ. Такое поручение дал Газпрому премьер-министр Дмитрий Медведев. При этом правительство пообещало, что в случае неуплаты перекроет для Украины газовую трубу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
alex_vasilevski 20 мая 2014 | 09:44
Да не выплатят они эти долги, они слишком не посильный для них в данном состоянии экономики!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также