Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
18 июня 2014, 16:16

Омские депутаты поддержали строительство подстанции в Амуре

Омские депутаты поддержали строительство подстанции в Амуре
Фото: vrproject.ru
Коммерческие структуры Омска, по словам чиновников, нацелились на отмену строительства, чтоб самим обеспечивать Амур электроэнергией.

Строительство подстанции «Садовая» мощностью 110/10 кВ в Амурском посёлке призвано обеспечить электроэнергией строящиеся жилые микрорайоны и технопарк. Подстанция входит в перечень объектов инженерной инфраструктуры Омска, которые будут финансироваться в рамках подготовки к 300-летию Омска. Её строительство согласовано с федеральными структурами.

Однако на прошлой неделе против строительства подстанции высказались компании «Электротехнический комплекс» и «МРСК Сибири». Об этом сказала главный финансист Омска Инна Парыгина в ответ на вопрос депутата Дмитрия Лицкевича, сославшись на публикацию в газете «Коммерческие вести». По её словам, компании пообещали обеспечить Амур электроэнергией за счёт реконструкции своих подстанций — «Амурской» и «Кислородной». Однако, по данным проектировщиков, их мощности не хватит даже после реконструкции.

— Там строительство идет, новая подстанция просто необходима, — подчеркнул депутат Николай Коломеец.
Депутаты после быстрого обсуждения решили обратиться с письмом к губернатору, чтобы не допустить исключение строительства подстанции «Садовая» из перечня объектов, строящихся к 300-летию Омска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также