Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
19 июня 2014, 14:52

Российские войска вернулись к украинской границе

Российские войска вернулись к украинской границе
Фото: elknews.ru
По словам одних источников, причиной тому послужило обострение обстановки в Донецкой и Луганской областях. По словам других, войска решили стянуть к украинской границе из-за активизации в регионе сил НАТО.

В Минобороны РФ передумали отводить войска от границы с Украиной и решили вновь усилить армейскую группировку в Ростовской и Белгородской областях, сообщает РБК со ссылкой на источники в военном ведомстве.

По словам собеседника издания, в последнее время ситуация накалилась из-за нападения на посольства РФ в украинских городах, а также из-за того, что глава Украины не смог выполнить обещания по прекращению огня. К тому же, провокации со стороны украинских военных на границе продолжаются.

Точное число российских военных, стянутых к украинской границе, источник в Минобороны не назвал. Он лишь отметил, что речь идет о нескольких тысячах «штыков».

Источник РБК в Госдуме рассказал изданию, что Сергей Шойгу принял решение усилить группировку российский войск на украинской границе из-за активизации в регионе сил НАТО.

Сейчас военные рассматривают план по созданию в Донецкой и Луганской областях санитарных кордонов — так называемой линии разграничения. Об этом РБК рассказал служивший в центральном аппарате Минобороны полковник запаса Анатолий Дергилев.

Анатолий Дергилев, полковник:

— Суть плана не во вступлении в прямое вооруженное противостояние с украинской армией, а в обеспечении безопасности мирного населения путем постановки ультиматума противной стороне о неприменении оружия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
alg 20 июня 2014 | 12:09
Мы многие ждали, когда же Россия, наконец ответит на уничтожение русского населения.
Хоть и так, но если объявим бесполетную зону над ДНР и ЛНР и выдвинем ультиматум, о котором говориться выше, то это будет хоть какое-то действие, направленное на прекращение этого геноцида со стороны нелигитимного правительства Украины, избранного 2 миллионами населения Киева из 40 миллионов граждан этой страны. А то получается что ничего не делаем, просто испугались Америкосов.
natella 23 июня 2014 | 09:47
Америкосы боятся Россию,они делают по другому Украину настраивает против России, только они забыли,что терпение Путина не вечная. Я подозреваю, что будет война а точнее 3-я мировая.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также