Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
25 июня 2014, 12:45

Депутаты оценили отчет мэра Омска перед Горсоветом

Депутаты оценили отчет мэра Омска перед Горсоветом
Фото: nb-media.ru
Мнения народных избранников разошлись, но отчет признали удовлетворительным.

После доклада мэра народные избранники высказали свои пожелания и оценки.

Николай Чираков:

— На сегодняшний день есть масса проблем — дороги, тарифы, ОДН, плотность застройки… Давайте оценим деятельную работу удовлетворительно. Наша задача сегодня — совместная работа по всем направлениям… Нам, благодаря совместной работе, сохранили на федеральном уровне 2% НДФЛ, это больше 400 миллионов, это большой плюс. Мэру и администрации хотелось бы сказать спасибо за те вопросы, которые решены. А которые не решены — ребята, давайте вместе работать!

Вячеслав Васильев:

— Все жители Омска ждут и верят, что к 300-летию он преобразится. Понятно, что уже не будет знаковых объектов — аэропорта и метро. Осталось всего два года. Надо сделать то, что увидят люди — комплексное благоустройство и озеленение. Крупномерные саженцы могут к 2016 году быть красивыми деревьями. И хочется, чтоб дороги стали лучше. Большие проекты — это хорошо, но можно не успеть. А за это скажут большое спасибо.

Галина Горст:

— Я хотела напомнить, что год назад мы также вносили предложения. Например, просили обеспечить контроль за деятельностью «Омскэлектро» — обеспечен. Открыли проезд на Бударина. Запрещена бесплатная передача участков. Ставили вопрос об экономии на управленческий персонал — получили результат. Ставился вопрос о централизации полномочий по подготовке к 300-летию в рамках одного департамента. Нуждаемся в более четком понимании, с чем мы подойдем к 300-летию. Люди должны увидеть, что появится. Нас волнуют изменения в полномочиях органов местного самоуправления, в правовой стороне мы будем принимать непосредственное участие, чтобы полномочия местного самоуправления были обеспечены финансово.

В итоге депутаты приняли отчет мэра к сведению и оценили деятельность мэрии удовлетворительно: «за» высказались 32 депутата, «против» — всего один.

Елена Валерьева

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также