Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
3 июля 2014, 12:11

Правительство не торопится ограничить закупку иномарок для чиновников

Правительство не торопится ограничить закупку иномарок для чиновников
Фото: архив
Рассмотрение соответствующего документа отложили в очередной раз.

Правительство РФ вновь отложило принятие постановления об ограничении закупок иномарок ведомствами и субъектами России. Документ еще дорабатывается, хотя его должны были подписать сначала до 1 апреля, а потом 1 июня и 1 июля, сообщает РБК.

Министерство промышленности и торговли предложило ограничить закупки иномарок еще осенью прошлого года: так власти хотели поддержать работающих в России автопроизводителей и дилеров, жалующихся на падение рынка.

Как разъяснил представитель Минпромторга, использование национального режима при проведении госзакупок — это один из немногих разрешенных ВТО механизмов, позволяющих лоббировать интересы национальных автопроизводителей. При этом национальный режим планируется ввести не только для автомобилей, но и для сельскохозяйственной, коммунальной, дорожной и железнодорожной техники; запрет коснется федеральных органов исполнительной власти и муниципалитетов.

При этом речь идет не о полном запрете закупок автомобилей иностранных брендов, а о том, чтобы поддержать тех, кто выпускает машины на территории России. Например, Ford Mondeo и Nissan Teana собирают в окрестностях Санкт-Петербурга, Skoda Superb и Audi A6 и A8 — на заводе VW Group Rus в Калуге, а BMW 5-й и 7-й серий — на калининградском «Автоторе».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также