Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
9 июля 2014, 14:40

Омские корейцы поддержали идею объединения исторической родины

Омские корейцы поддержали идею объединения исторической родины
Фото: image.zn.ua
Корейская диаспора в Омске с радостью встретила новость об объединении двух Корей на принципах федерации.

Представители омских корейцев с нетерпение ждут объединения своей родины. Татьяна Сим, которая является руководителем корейской диаспоры в Омске, поделилась своими мыслями по поводу объединения двух Корей с корреспондентом Om1.ru.

Татьяна Сим, председатель омского отделения Общероссийского объединения корейцев:

— Президент Южной Кореи Пак Кын Хе объявила о необходимости создать комитет по подготовке к объединению Кореи, чтобы найти систематические и конструктивные подходы к решению проблемы объединения. В 2010 году я входила в состав международной консультативной комиссии по мирному объединению Кореи при президенте Ли Мен Бак. В состав комиссии входят около 2000 представителей корейских диаспор мира, которые поддерживают и ведут работу по объединению Кореи. Объединение Кореи — радостное событие не только для российских корейцев, но и для всех корейцев мира.

Напомним, на этой неделе южнокорейские власти предложили объединение Кореи в рамках федерации. По мнению инициаторов сенсационного геополитического события, такой шаг имеет за собой отказ от дальнейшей конфронтации и вражды, а также освобождение от зависимости от внешних сил.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
ivan-omsk 9 июля 2014 | 17:15
круто
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также