Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
9 июля 2014, 15:23

Омские депутаты: Акции «Тепловой компании» пока продавать не будем

Омские депутаты: Акции «Тепловой компании» пока продавать не будем
Фото: kommersant.ru
В Омском городском Совете большинством в 19 голосов приняли устав ЗАО «Тепловая компания», его уставный капитал составляет 807 млн рублей.

Депутаты приняли решение об акционировании городского поставщика тепла и теперь рассматривают детали. Как мы уже писали, депутаты обсудили устав ЗАО «Тепловая компания» на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Выяснилось, что уставный капитал предприятий составит 807 млн рублей, в перспективе он увеличится. Выпущены акции номиналом 1000 рублей. Сейчас собственником 100% акций является мэрия, в перспективе у неё останется контрольный пакет. Однако пока чиновники не готовы сказать, сколько акций и кому будет продано.

— Продажа акций таких обществ осуществляется с согласия горсовета, пока никаких решений не принято, этот вопрос не обсуждался. Контрольный пакет в любом случае останется у администрации Омска, — ответил заместитель директора депимущества мэрии Валерий Поморгайло на вопрос депутата Дмитрия Лицкевича.

Елена Валерьева

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также