Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
15 июля 2014, 17:18

Омскому депутату коллеги предложили заклеить стекла в своей машине

Омскому депутату коллеги предложили заклеить стекла в своей машине
Фото: cityfor.ru
Депутаты снова вернулись к обсуждению поправок в правила размещения рекламы на муниципальном транспорте.

Напомним, в третий раз депутат Сергей Дроздов предложил запретить размещать рекламу на стеклах городского транспорта. Ярым противником идеи выступает депутат Алексей Саяпин. Он предложил перенести вопрос на осеннюю сессию. «Решили поторопиться и что-то внести, но это не до конца проработанный вопрос. Предлагаем запретить рекламу на окнах автобусов. Но ФЗ-38 «О рекламе» напрямую не запрещает такого размещения. Кроме того, обзор с места водителя рекламой на стеклах не закрывается… На частном транспорте мы не запрещаем рекламу, значит, у частников будет выше доход. Будем помаленечку убивать муниципальный транспорт, он станет невыгодным, уйдет совсем с рынка», - заявил Алексей Саяпин.

Он добавил, что 50% заклеенных автобусов могут приносить ежемесячно по миллиону дохода – реклама на одной единице транспорта стоит около 2,6 тыс. рублей в месяц.

Ирина Матвеенко предложила Алексею Саяпину заклеить стекла своей машины перфорированной пленкой и поездить с ней. Депутат пообещала, что у него заболят глаза.

«Мы говорим только о муниципалитете, о вместительных автобусах. Реклама и так будет расположена на боках автобусов. Причем здесь вообще витражные окна, раз в законе говорится, что не нужно мешать едущим в транспорте видеть дорогу?» - уточнил Николай Чираков.
Вице-мэр Омска Елена Бреер пояснила, что без экспертов, в том числе ГИБДД, в вопросе не разобраться, и имеет смысл дополнительно изучить его на рабочей группе.
«Сейчас мы не практикуем реализацию с торгов рекламы на окнах муниципального транспорта», - подчеркнула Елена Бреер.
Александр Иванов подчеркнул, что считает преступлением желание лишить омичей возможности любоваться родным городом, сидя в автобусе. Вице-спикер Горсовета Алексей Сокин сказал, что сегодня проблема заклеенных стекол актуальна для маршруток, и люди порой не видят, где они едут. Юрий Федотов предложил прекратить абстрактное обсуждение, поскольку пока никто не изъявляет желания заклеить стекла. Он считает, что пока стоит ввести запрет, а осенью детально рассмотреть вопрос.

«Вообще в автомобиле все функционально, и окна сделали там сознательно. Любое заклеивание пленкой, шторки – это все отвлекает. И если летит КАМАЗ в окно автобуса, то шторка помешает это увидеть. Нам же не приходит в голову руль подпилить – почему насчет окон разума не хватает? 10 месяцев грязь на улице, рекламные пленки, которые наклеиваются на автобусы, в безобразном состоянии. Вы приглядитесь, они состояние брезгливости вызывают. А муниципальный транспорт должен быть самым культурным в городе, нельзя допускать такого безобразия и грязи», - высказался Валерий Кокорин.

Сергей Дроздов, инициатор поправки, пояснил, что пленка на стеклах может помешать людям выбраться оттуда при аварии. По его мнению, средства за рекламу пойдут не в бюджет, а в МУП. Он подчеркнул, что руководство ГИБДД в устной беседе высказалось за запрет рекламы на стеклах. Депутат предложил летом разобраться с билбордами, а осенью вернуться к транспорту.

В итоге народные избранники одобрили поправку, завтра ее в очередной раз вынесут на пленарное заседание Горсовета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также