Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
16 июля 2014, 15:09

«ОША» убедила депутатов в том, что городская земля может стать сельской

«ОША» убедила депутатов в том, что городская земля может стать сельской
Фото: www.ncd.nl
Производственная компания «ОША» попросила перевести земли, занимаемые ее птицефабрикой, в земли сельхозназначения. Депутат Юрий Федотов посчитал это разбазариванием городской собственности и преступным решением.

Вопрос рассматривается не в первый раз. Напомним, «ОША» просит сделать сельхозземлями 240 гектаров, из них 70 гектаров находятся в собственности компании. В Омске такого вида земель не было, но после сегодняшнего пленарного заседания появятся.

На участке, занимаемом «ОШЕЙ», расположены производственные мощности предприятия. Мэрия и минсельхоз поддержали компанию, призвав помочь местному предприятию и инвестору. Птицефабрика «ОШИ» пообещала вложить в производство один миллиард рублей до 2020 года и создать 200 рабочих мест.

Депутат Юрий Федотов:

— Это недопустимое, абсолютно бесхозяйственное решение, оно преступно по своему характеру. Нет необходимости в том, чтобы любую землю в городе переводить в состав земель сельхозназначения. Омск не предназначен для того, чтобы в нем пахать и сеять.

По словам Федотова, «ОША» приобрела 76 гектаров земли в городе за 300 тысяч рублей. Он назвал это разбазариванием городской собственности.

Депутаты пояснили, что в границах земель сельскохозяйственного назначения могут быть птицеводческие и животноводческие комплексы. По словам Игоря Антропенко, «ОША» фактически использует эту землю, и территории, которые она просит перевести, все равно находятся в санитарной зоне, там нельзя ничего строить. Анатолий Стражников добавил, что птицефабрика обеспечит работой жителей Московки.

Елена Валерьева

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также