Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
5 августа 2014, 11:15

Помощник омского депутата не мог попасть за границу из-за долга в 912 тыс. рублей

Помощник омского депутата не мог попасть за границу из-за долга в 912 тыс. рублей
Фото: smartnews.ru
Почти миллионный долг помощник депутата Законодательного собрания Омской области накопил за неуплату налогов, кредитных платежей, штрафов ГИБДД и компенсации за причинение телесных повреждений.

По сообщению омских судебных приставов, должником оказался 44-летний Станислав К. — помощник депутата Законодательного собрания, а также исполнительный директор Национального Фонда Социальных Инициатив. В отношении него было возбуждено 22 исполнительных производства на общую сумму 912 тыс. рублей. Список задолженностей включает не только долги по кредитам, налоги, штрафы за нарушение ПДД, но и компенсацию за причинение телесных повреждений водителю в результате ДТП.

Помощник депутата долгое время уклонялся от уплаты долгов. Только постановление об ограничении права выезда за пределы РФ повлияло на должника. Станислав К. явился в отдел судебных приставов и в полном размере погасил задолженность. Исполнительные производства были закончены, а право выезда за границу — восстановлено.

По данным открытых источников, злостным неплательщиком являлся исполнительный директор Национального Фонда Социальных Инициатив Станислав Королев, который также занимает должность помощника депутата омского Заксобрания Александра Макарова.

В пресс-службе Национального Фонда Социальных Инициатив корреспонденту Om1 затруднились прокомментировать ситуацию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
flora2014 5 августа 2014 | 11:52
как такие люди могут занимать столь почетные должности, он же сам в первую очередь закон не уважает
dmit_65 5 августа 2014 | 12:01
Полностью согласен!
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также