Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
5 августа 2014, 12:22

Омская область не получит федеральных субсидий на размещение украинских беженцев

Омская область не получит федеральных субсидий на размещение украинских беженцев
Фото: cdn.tvc.ru
Правительство РФ распределило почти 366 млн рублей субсидий для регионов на социально-бытовое обустройство беженцев с Украины. В Омской области есть беженцы, но помощи от федерации регион не получит.

Межбюджетные трансферты получат 40 субъектов РФ. Больше всего денег достанется приграничным областям.Ростовской области выделено около 111 млн рублей, Воронежской — почти 43 млн рублей, Белгородская — чуть больше 37 млн.

Омской области в этом списке не оказалось. Размещение беженцев в Омске, как и раньше, будет производиться за счет регионального бюджета и добровольных пожертвований омичей. По сообщению пресс-службы министерства труда и социального развития Омской области, на 4 августа 2014 года в региональный минтруд обратились 303 украинца, в УФМС по Омской области — 578. Все обратившиеся за помощью в минтруд намерены оформить гражданство РФ. Часть беженцев с Украины могут в будущем вернуться на родину.

Напомним, ранее Правительство РФ определило квоты по приему беженцев для регионов России. Согласно принятому документу в Сибирский Федеральный округ приедут около 21% от многотысячной массы беженцев. Лидерами по гостеприимству станут Новосибирская область (3,86%) и Кузбасс (3,18%). Чуть меньше значится квота, выделенная Омской области — 2,75%. Меньше всего — менее одного процента — полагается Республике Алтай и Республике Тыва.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также