Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
7 августа 2014, 17:07

Ни рыбы, ни мяса: Медведев утвердил список товаров, запрещенных к ввозу в Россию

Ни рыбы, ни мяса: Медведев утвердил список товаров, запрещенных к ввозу в Россию
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Правительство ввело полный запрет на поставки мяса, рыбы, сыров, молочных продуктов, овощей и фруктов из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении эмбарго на импорт категорий продукции из стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских граждан и компаний. Вчера соответствующий указ издал президент РФ Владимир Путин.

Как сообщается на официальном сайте кабмина, утвержден перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Норвегия. Украины в списке этих стран нет — скорее всего, из-за того, что она еще не ввела санкции.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ:

— Во исполнение указа президента я подписал постановление правительства. Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, то есть овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов.

Такие товары запрещены к ввозу в страну на один год. Региональные власти должны будут обеспечить сбалансированность товарных рынков и не допустить роста цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие. Министерство промышленности и торговли будет ежедневно мониторить состояние соответствующих рынков продовольственных товаров, а Минсельхоз в свою очередь должен разработать и реализовать комплекс мероприятий, направленных на увеличение предложения таких товаров для роста цен.

Также на заседании кабмина Медведев заявил сегодня, что правительство направит регионам около 50 млрд рублей на поддержку сельхозпроизводителей.

Дмитрий Медведев:

— У наших аграриев сегодня появился уникальный шанс, хотя, наверно, не в силу самых приятных причин, и дополнительные возможности для развития. Но, помимо этих административных мер, им необходимо и дальше помогать — необходима дальнейшая материальная поддержка государства.

По его словам, на развитие растениеводства регионы получат почти 11,5 млрд рублей с дополнительным увеличением в 2,5 млрд рублей. На развитие животноводства — более 39 млрд рублей, и дополнительно еще около 7,5 млрд рублей

Кроме того, премьер-министр сказал, что в ответ на санкции Россия также готова пойти на введение «защитных мер» в целом ряде отраслей промышленности, передает «Интерфакс».

Дмитрий Медведев:

— Мы потенциально готовы ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и других отраслях. Правительство понимает, насколько значимо сотрудничество в этой сфере. Но, естественно, мы реально оцениваем и наши собственные возможности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
jessica 8 августа 2014 | 11:46
Автомобили не трогайте((( Я не хочу ездить на печальных ладах!!!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также