Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
7 августа 2014, 18:24

Ритейлеры: Запрет на ввоз иностранных товаров не отразится на омских покупателях

Ритейлеры: Запрет на ввоз иностранных товаров не отразится на омских покупателях
Фото: fresher.ru
Сегодня, 7 августа, Россия ввела запрет на импорт продукты питания и сырье для их производства из стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских граждан и компаний.

Согласно указу президента, в течение года на территорию России запрещен ввоз «сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических или физических лиц».

Западные политики поспешили заявить, что ответные санкции России в отношении западных стран нанесут ущерб российской экономике. Однако представители отечественных розничных сетей и бизнесмены настроены вполне оптимистично. Руководитель торгового дома «Шкуренко» в разговоре с корреспондентом Om1 поспешил успокоить омских потребителей и заявил, что ничего страшного в запрете на импорт продуктов в Россию нет.

Виктор Шкуренко, бизнесмен:

— Любую продукцию, производимую в государствах, которые попали под санкции, можно найти в других странах. С мясом вообще никаких проблем нет: мы можем полностью перейти на товары отечественных производителей. Но по фруктам есть риски. В ближайшее время может произойти резкое повышение цен. Но вскоре механизмы конкуренции и логистические цепочки восстановятся и цены снова станут приемлемыми. Есть и другая сторона вопроса: к примеру, компания «Вимм Билль Данн» принадлежит американской «Пепси», а у «Данона» хозяева — французы. Санкции их не коснуться, поскольку у них достаточно производственных мощностей в России, а санкции касаются только чистого импорта.

Как бы то ни было, но некоторые продукты иностранного производства после ввода эмбарго на импортные товары исчезнут с полок магазинов.Однако бизнесменов это не беспокоит, поскольку по их словам, таким товарам легко найти альтернативу среди товаров отечественного производства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
jessica 8 августа 2014 | 11:25
Крутяк!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также