Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
9 августа 2014, 09:53

Рогозин решил возродить производство МиГ-31

Рогозин решил возродить производство МиГ-31
Фото: wikipedia.org
Самолет перестали собирать 20 лет назад.

Дмитрий Рогозин посетил авиастроительный завод «Сокол» в Нижнем Новгороде, где ремонтируют истребитель-перехватчик МиГ-31, пишет «РИА Новости».

Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ:

— Самолет, который не имеет ничего равного себе. Это было коллективное мнение и военно-промышленной комиссии, и Минобороны, и самой промышленности, и даже Госдумы, которая целые парламентские слушания проводила по поводу этого самолета. Самолет надо восстановить, он сейчас модернизируется. И этот самолет еще послужит лет 15 точно, в самых разных и новых вариантах, отвечающих современным формам вооруженной борьбы.

Самолет стоял на вооружении авиации войск ПВО СССР в 1981 году, а в 1983 году новые перехватчики начали боевое дежурство на Дальнем Востоке. Всего было построено более 500 МиГ-31 различных модификаций. Серийное производство прекратилось в 1994 году.

По словам вице-премьера, он также ждет большого заказа на новый самолет МиГ-35. По этой модели «завершаются все бумажные процедуры».

Напомним, на встрече президента Владимира Путина и министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова было озвучено, что в 2015 году на самарском РКЦ «Прогресс» начнется производство самолета «Рысачок».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также