Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
11 августа 2014, 08:49

Программу импортозамещения украинских деталей ОПК оценили в 50 млрд рублей

Программу импортозамещения украинских деталей ОПК оценили в 50 млрд рублей
Фото: vpk-news.ru
Минпромторг представил соответствующий план в Минфин.

Программа импортозамещения с Украиной в области оборонно-промышленного комплекса обойдется России примерно в 50 млрд рублей. Как пишут «Известия», в Минфин уже поступили поправки в ФЗ «О Федеральном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов», подготовленные Минпромторгом.

Напомним, еще весной Минпромторг провел анализ рисков выполнения государственного оборонного заказа организациями ОПК из-за возможных срывов поставок комплектующих изделий, сырья и материалов украинскими предприятиями. В июне президент Украины Петр Порошенко запретил кооперацию с Россией в сфере ОПК, на что вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что запрещать поздно, поскольку Минпромторг уже внес план полного импортозамещения военной продукции Украины. Позднее министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что к программе импортозамещения, рассчитанной на 2,5–3 года, будут активнее привлекать военные научные институты.

Перечень основной номенклатуры товаров уже составлен и согласован в профильных ведомствах. В него входит более трех тысяч типов комплектующих, узлов и агрегатов, которые производят более 160 предприятий Украины. Все они были задействованы в изготовлении более 200 образцов ВВСТ (вооружения, военной и специальной техники). Отмечается, что «большая часть мероприятий в рамках работы по импортозамещению будет реализована за счет собственных средств предприятий».

По мнению высокопоставленного источника в Минпромторге, запрошенная в Минфине сумма — порядка 50 млрд рублей — вполне «реальная и подъемная, сроки выполнения программы импортозамещения тоже выглядят выполнимыми».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также