Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
19 августа 2014, 09:51

Дмитрий Медведев: Ограничение импорта не приведет к дефициту и росту цен

Дмитрий Медведев: Ограничение импорта не приведет к дефициту и росту цен
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Он надеется, что запрет на импорт западного продовольствия не будет долгим.

Дмитрий Медведев надеется, что запрет на ввоз импортного продовольствия в Россию не будет долгим. Об этом российский премьер заявил на совещании со своими заместителями, пишет «РИА Новости».

По его словам, введенное эмбарго «не должно ущемлять интересы российских потребителей, сказываться существенным образом на состоянии дел на продовольственном рынке и уж тем более не должно приводить к дефициту и росту цен».

Премьер-министр также распорядился наладить поиск новых поставщиков продуктов, импорт которых попал под введенные запреты. По его словам, теперь российский рынок открыт для новых стран, уточняет ИТАР-ТАСС.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:

— Считаю, кстати, что это неплохо. Хотя бы потому что на любом рынке складываются альянсы и не всегда эти альянсы отвечают интересам потребителей. Очень часто это следствие просто сложившегося положения вещей или даже сговора.

В свою очередь вице-премьер Аркадий Дворкович утверждает, что никаких серьезных изменений на рынке продовольствия не произойдет. При этом он отметил, что по некоторым видам товаров в ряде регионов все же происходит повышение цен, «но это связано с необходимостью замещения одних поставщиков другими».

Напомним, Россия ввела продовольственное эмбарго на некоторую сельскохозяйственную продукцию для стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии 7 августа. В перечень попали говядина, свинина, сыры, птица, молоко, рыба.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
verala 19 августа 2014 | 14:54
Где-то слышала, что повышение цен на продукты питания планируется 20 августа. Я сильно сомневаюсь, что не будет поднятия цен. И на что только премьер надеется?
Зачем заключать контракты на импорт из других стран, если в России и так все есть, все необходимые группы товаров. Надо сельхоз сектор поднимать в своей стране. а не питаться китайскими яблоками. У нас в каждом саду таких яблок валом. Зачем кому-то платить?
dctdjkjljdbx 26 августа 2014 | 07:39
Для премьера цены не поднимутся.Вряд ли ему кто-нибудь об этом скажет.А для нас с вами они уже вовсю растут и будут расти.Но проблемы индейцев,как известно,вождя не волнуют
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также