Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
10 сентября 2014, 15:25

Новый Центр единоборств в Омске стал яблоком раздора

Новый Центр единоборств в Омске стал яблоком раздора
Фото: Дмитрий Валитов
Визит министра спорта России Виталия Мутко в Омск на минувшей неделе закончился скандалом. На встрече с омскими спортсменами к федеральному чиновнику обратился двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко. Прославленный боксер был возмущен новым Центром единоборств на улице Вавилова, который, по его мнению, совершенно непригоден для занятий боксом.

Целый день Виталия Мутко возили по спортивным объектам региона. График визита министра спорта РФ в Омск был расписан по минутам. Последним пунктом стали новый велотрек и Центр единоборств, которые стоят рядом на улице Вавилова. На открытии велотрека местные спортивные функционеры сделали все, чтобы показать гостю из Москвы мощь спортивного движения в Омской области.

На церемонии открытия велотрека устроили грандиозное зрелище напоказ министру. Однако впереди была еще встреча Виталия Мутко с омскими спортсменами в Центре единоборств, которая стала ложкой дегтя в бочке меда впечатлений от омского спортивного движения.

На встрече к министру обратился Алексей Тищенко, попросивший Мутко обратить внимание на большое количество недочетов, которые допустили строители при возведении гордости омских спортивных функционеров — Центра единоборств. По мнению спортсмена, здание не приспособлено для занятий боксом.

— Нет игрового зала, помещение, где мы сейчас находимся (Центр единоборств, — прим.ред.), не соответствует нормам для приема крупных соревнований. Я вам отправлял письмо, не думаю, что вы его читали. Поэтому отдаю вам еще один его экземпляр, — сказал Тищенко и передал свое письменное обращение лично министру в руки.

Министр спорта РФ Виталий Мутко. Фото: www.metronews.ru

Губернатор Виктор Назаров был очень смущен неожиданным выпадом омского боксера, а Виталий Мутко предпочел отшутиться.

— Шелпаков виноват, — сказал Мутко и повернулся к трибунам, где сидел бывший глава регионального минспорта, при котором начинали строить Центр единоборств.

И все бы ничего, но на следующий день министр спорта Омской области Александр Фабрициус заявил, что Центр бокса Тищенко в ближайшее время все-таки будет переселен в неприспособленное для занятий этим видом спорта здание Центра единоборств. А на месте Центра бокса будет находиться школа под руководством Шлеменко.

— Мною подписан приказ о переезде Центра бокса в новый Центр единоборств. А на месте Центра бокса на Певцова компания «Газпром» сделает капитальный ремонт и зал для нашей школы ММА (Смешанные боевые искусства, — прим.ред.), которая станет авторской школой Александра Шлеменко, — пояснил Фабрициус.

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус. Фото: omskregion.info

После этого пресса начала писать о том, что этим заявлением глава регионального минспорта не только ставит под вопрос судьбу омского бокса, но и сталкивает лбами двух именитых спортсменов — Алексея Тищенко и Александра Шлеменко.

Сам Фабрициус настаивает на том, что Центр единоборств — современное здание с хорошими условиями, и никого из спортсменов он ущемлять, и тем более сталкивать, не собирался.

— Договоренность о том, чтобы сделать основную площадку для занятий боксом в новом Центре единоборств была достигнута давно. Современное здание на улице Вавилова уходит под бокс, так как бокс у нас базовый вид спорта. Никаких ущемлений нет. Все ребята будут заниматься в хороших условиях. Боксеры будут заниматься и в здании на улице Певцова. Просто там будет открыто отделение MMA и вольной борьбы, — пояснил министр спорта Омской области.

Судя по всему, новый Центр единоборств, который строился без учета интересов спортсменов, все-таки станет главным спортивным объектом для занятий боксом в Омской области. Так решили чиновники. И точка.

Текст опубликован в газете «Ва-Банкъ» №36 от 8 сентября 2014 года

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также