Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
11 сентября 2014, 13:26

Адвокат Юрия Гамбурга: Поиски новых эпизодов говорят о сомнении следствия в основном обвинении

Адвокат Юрия Гамбурга: Поиски новых эпизодов говорят о сомнении следствия в основном обвинении
Фото: omskinform.ru
Бывшему вице-губернатору Омской Области, который сейчас находится в СИЗО, могут предъявить еще одно обвинение за махинации с землей. На этот раз в центре внимания оказался участок на Красном Пути в районе Телецентра.

Сегодня, 11 сентября, прокуратура города Омска опубликовала результаты проверки законности использования земельного участка у остановки «Телецентр» на Красном Пути.

Проверяющие установили, ООО «Восточно-сибирская строительная компания» ведет строительство многоквартирных домов на участке у «Телецентра». Хотя в феврале 2007 года земля была предоставлена в аренду для сельскохозяйственного использования. Выяснилось, что в сентябре 2007 года департамент имущественных отношений издал распоряжение об изменении вида разрешенного использования участка — «для жилищных нужд и общественно-деловых целей». Согласно закону «О введении в действие Градостроительного кодекса РФ», подобные изменения могут вступать в силу только с разрешения мэра города, а не чиновников депимущества.

Выявленные нарушения дают основания подозревать Юрия Гамбурга в очередном превышении должностных полномочий во времена его работы в департаменте имущественных отношений мэрии Омска. Однако адвокат Гамбурга в разговоре с корреспондентом Om1.ru заявил, что появление новых эпизодов в деле его подзащитного, говорит о том, что основное обвинение «трещит» по швам.

Олег Любушкин, адвокат Юрия Гамбурга:

— На протяжении всего следствия идут поиски каких-то эпизодов. Следственный комитет собирает со всех районных отделов материалы, где есть фамилия Юрия Гамбурга. Предъявят — будем защищаться. Мы совершенно спокойны за какие-то другие эпизоды и думаем, что поиск дополнительных эпизодов обусловлен сомнениями следователей в основном обвинении. Когда оно начало «трещать» по швам, начались вот эти поиски чтобы подстраховаться.

Напомним, в июне 2014 года Юрия Габурга задержали по подозрению в превышении должностных полномочий и отчуждении более 20 земельных участков в у ТК «Мега» на Левом берегу. Сумма ущерба составляет более 410 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Лёха Куликов 11 сентября 2014 | 15:54
всем бы так. а то наворуют и сидят довольные
zybik1 11 сентября 2014 | 19:11
вот где весь наш проезд и зарплата собственно))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также