Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
17 сентября 2014, 17:01

Министром образования Омской области назначен Сергей Канунников

Министром образования Омской области назначен Сергей Канунников
Фото: Максим Кармаев
Сегодня, 17 сентября, Сергей Канунников впервые принял участие в заседании правительства Омской области.

Есть версия, что сделать долгожданное назначение Виктора Назарова подтолкнул грядущий визит в Омск министра образования РФ Дмитрия Ливанова. В октябре федеральный чиновник должен поситить Омскую область.

Место министра образования омской области пустовало с начала лета 2014 года. Тогда бывший министр Сергей Алексеев неожиданно подал в отставку. Это случилось на следующий день после задержания экс-вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга.

Ранее Виктор Назаров сообщал, что для подбора подходящей кандидатуры на пост министра образования Омской области была создана специальная комиссия во главе с сенатором Игорем Зугой. Работа комиссии проходила в закрытом режиме.

Справка:

— Сергей Николаевич Канунников родился 8 февраля 1956 года в Омске. В 1971 году поступил в авиационный техникум имени Жуковского, в 1975 году был призван в армию. В 1978 году поступил на рабфак Омского государственного университета. 16 апреля 2001 года назначен начальником управления образования администрации города Омска. В то время Канунников работал вместе с Александром Соломатиным. Отметим, что в период с июня 2007 года по 1 ноября 2009-го Соломатин сам занимал должность главы министерства образования региона. Сергей Николаевич — отличник народного просвещения, заслуженный учитель России. Кандидат педагогических наук, по окончании вуза защитил диссертацию по теме «Теория и методика физического воспитания, спортивной тренировки и оздоровительной физической культуры».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также