Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
26 сентября 2014, 12:41

Губернатор Омской области не будет заниматься установкой памятника Колчаку

Губернатор Омской области не будет заниматься установкой памятника Колчаку
Фото: foretime.ru
Виктор Назаров направил официальный ответ депутату Госдумы Яну Зелинскому, который ранее упрекнул главу региона в бездействии по вопросу установки памятника Колчаку.

Ранее депутат Госдумы Ян Зелинский разослал запросы по ведомствам относительно затянувшегося процесса установки памятника Колчаку в Омске. Одно из посланий было отправлено губернатору Омской области Виктору Назарову.

Как сообщает РИА «Омск-Информ», Виктор Назаров в ответ на запрос пояснил, что установка памятника находится в компетенции мэрии. По мнению губернатора, где и когда устанавливать памятник бывшему «верховному правителю России», должны решать в мэрии города.

Кроме того, губернатор пояснил Зелинскому, почему на самом деле задерживается установка памятника. Работы по созданию памятника Александру Колчаку не были завершены по причине болезни автора памятника — скульптора Михаила Ногина. В настоящее время скульптор выписан из больницы. Завершить работы по изготовлению памятника Михаил Ногин намерен самостоятельно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
alena 26 сентября 2014 | 13:01
Не понимаю всей этой шумихи вокруг этого памятника...уже бы поставили его, да успокоились.
lila 26 сентября 2014 | 13:31
Чет какая-то сомнительная деятельность у Яна Зелинского. То ему «Дом-2» снова помешал, теперь памятник Колчаку не устанавливают. В Омске и России других проблем нет?????????????
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также