Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
22 октября 2014, 14:31

В 2015 году доходы в бюджет Омска должны составить 13,4 млрд рублей

В 2015 году доходы в бюджет Омска должны составить 13,4 млрд рублей
Фото: vidomosti-ua.com
Чиновники распланировали бюджет города на будущий год, большая часть доходов которого пойдет на нужды дошкольного и школьного образования.

По словам заместителя мэра, директора департамента финансов и контроля Инны Парыгиной, в 2015 году доходы составят около 13,4 млрд рублей, расходы — 14,2 млрд. Причем 5,4 млрд рублей придут из вышестоящих бюджетов в виде трансфертов. 59% доходов будет выделено на развитие дошкольного и школьного образования, еще 9% — на финансирование отраслей жилищно-коммунального хозяйства, из которых около 30% предназначено для благоустройства. Затраты на социальную политику превысят 716 млн рублей, культурную — 488 млн, на вопросы физической культуры и спорта планируется направить более 644 млн рублей.

Объем муниципального дорожного фонда составит почти 814 миллионов рублей, в том числе будут выделены средства на строительство и реконструкцию дорог, например, по улице 21-я Амурская — улице Завертяева от путепровода до улицы Донецкая, на возведение нового путепровода на улице 15-я Рабочая, добавили в пресс-службе мэрии. Также часть доходов города пойдет на переселение граждан из аварийного жилья, обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, предоставленных многодетным семьям, подстанцию «Садовая» и крытый каток на улице Бархатовой.

В соответствии с решением депутатов Омского городского совета публичные слушания по проекту бюджета пройдут 14 ноября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также