Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
19 ноября 2014, 21:58

Бывшего вице-губернатора Омской области оставят в СИЗО до января

Бывшего вице-губернатора Омской области оставят в СИЗО до января
Фото: архив Om1.ru / Михаил Ярмишко
Юрию Гамбургу не изменили меру пресечения на домашний арест, хотя именно этого сегодня, 19 ноября, в суде добивался адвокат обвиняемого.

Сегодня, 19 ноября, в Куйбышевском районном суде решался вопрос о продлении ареста бывшему вице-губернатору Омской области Юрию Гамбургу. Следователи требовали оставить обвиняемого в СИЗО до 24 февраля 2015 года, поскольку законом предусмотрено содержание в СИЗО свыше шести месяцев, если преступление тяжкое. Главным агрументом было то, что чиновник может скрыться от следствия или воспользоваться своим служебным положением для давления на фигурантов дела.

Однако адвокат Гамбурга Олег Любушкин настаивал, что чиновника нужно отпустить под домашний арест, поскольку его подзащитный после перенесенного гипертонического криза нуждается в ежедневном медикаментозном лечении. Адвокат даже сравнил бывшего вице-губернатора с Магнитским. «Магнитский сидел, сидел и умер. Вы хотите этого добиться?» – вопрошал Любушкин.

Но, несмотря на доводы защиты, судья Селезнева приняла решение об удовлетворении ходатайства следственного комитета. Правда в СИЗО чиновник пробудет до 24 января 2015 года. Такое решение не понравилось ни адвокатам Гамбурга, ни самому бывшему вице-губернатору.

Юрий Гамбург, бывший заместитель председателя Правительства Омской области:

— Я просто хочу находиться рядом с семьей и детьми. Я не считаю себя виновным. Я надеялся на действительно честное разбирательство, но здесь я его не вижу.

Напомним, что Юрия Гамбурга обвиняют в махинациях с землей – по версии следствия, еще будучи директором городского департамента имущественных отношений, он продал по заниженной стоимости муниципальные земли. С 17 июня чиновник находится в следственном изоляторе. Недавно он отметил там свой 50-летний юбилей. Теперь, похоже, там он встретит и Новый год…

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также