Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
11 декабря 2014, 11:45

Депутаты переживают за экологию Омска

Депутаты переживают за экологию Омска
Фото: tatuhu.ru
Комитет градостроительства просит принять меры и увеличить финансирование контроля за окружающей средой.

Комитет по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования обсудил вопрос санитарного состоянии Омска.

Представители федеральных надзорных органов в сфере природопользования, защиты прав потребителей и благополучия человека рассказали депутатам о текущем состоянии атмосферного воздуха, ливневой канализации и земельных участков. Вывод был неутешительный — ситуация с экологией в Омске, мягко говоря, неблагополучная. Специалисты считают, что виной тому отсутствие системы контроля со стороны органов исполнительной власти, низкое качество мониторинга, а также недостаточность учета исследуемых объектов — в первую очередь это касается объектов водоснабжения и водоотведения.

Игорь Антропенко, руководитель комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования:

-Давно назрел вопрос о едином системном подходе к решению экологических проблем на территории города. Это побуждает депутатов поставить вопрос о необходимости разработки муниципальной программы по улучшению экологической ситуации в Омске.

Поэтому комитет рекомендовал мэрии разработать программный документ, а региональному мининстерству природы — увеличить финансирование мониторинга окружающей среды. Депутаты приняли информацию к сведению и оставили вопрос на контроле в комитете. О принятых мерах можно будет говорить не раньше марта 2015 года, сообщает пресс-служба Омского городского Совета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также