Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
22 декабря 2014, 09:54

В Москве покончил с собой Владимир Исправников, несостоявшийся губернатор Омской области

В Москве покончил с собой Владимир Исправников,несостоявшийся губернатор Омской области
Фото: nemchenko.ru
Завтра, 22 декабря, близкие и родные смогут проститься с Владимиром Олеговичем, омским деятелем и политиком.

Для Омской области имя Владимира Исправникова могло быть нарицательным за его заметный вклад в новейшую историю Омска. Он был одним из самых ярких политиков в конце 80-х – начале 90-х годов. И, как известно, после путча 1991 года он был претендентом на пост губернатора Омской области. Тогда рассматирвались две кандидатуры – Владимир Исправников и Леонид Полежаев. Но представитель президента РФ в Омской области Александр Минжуренко, рекомендовал Леонида Константиновича. После Исправников уехал в Москву и продолжил свою карьеру там. Несколько дней назад Владимир Олегович покончил с собой из-за финансового кризиса и проблем со здоровьем, сообщают «Коммерческие вести» со ссылкой на собственные источники. Прощание с политическим деятелем состоится сегодня, 22 декбря, в Москве.

Справка
Начиная с 1990 года, Владимир Олегович был народным депутатом РСФСР. В том же году стал членом Комитета ВС РСФСР по вопросам экономической реформы и собственности, а также Комитета ВС РСФСР по науке и народному образованию.
Он был главой авторского коллектива по разработке и принятию Закона «О собственности в РФ» и занимал должность секретаря Высшего Экономического Совета при Президиуме ВС РФ, председателем которого стал в 1991 году. В течении следующих пяти лет, он защитил докторскую диссертацию по экономике. В 1995 году создал и возглавил Фонд социально-экономических исследований «Перспективные технологии».
Почётный профессор Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии (СибАДИ) с 2001 года и Омского государственного технического университета (ОмГТУ) с 2012 года. Был членом правления Омского землячества в Москве, Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), Экспертно-консультативного совета при Председателе Счётной палаты РФ, Президиума Центрального Совета Всероссийского общества охраны природы (ВООП), Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии России.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lyk 22 декабря 2014 | 13:32
Вот и пошли человеческие жертвы...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также