Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
23 декабря 2014, 13:37

Назаров признал проект Красногорского гидроузла экономически невыгодным

Назаров признал проект Красногорского гидроузла экономически невыгодным
Фото: архив портала om1.ru/Максим Кармаев
Большая пресс-конференция по итогам года открыла тайны главных проектов Омской области. Стало ясно, что с некоторыми из них придется проститься.

Одиним из главных вопросов пресс-конференции стал вопрос о проекте аэропорта «Федоровка», который выражаясь словами главы региона уже является «притчей во языцех».

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Правительство России сегодня крайне осторожно относится к таким проектам, как аэропорт «Федоровка». Бюджет области практически не имеет денег для этого проекта и для привлечения инвестора нам необходимо чёткое экономическое обоснование. Мы заключили соглашение с «Внешэкономбанком», чтобы он рассчитал экономическую стоимость объекта. Сумма средств уже определилась.

Губернатор отметил, что сейчас идет поиск инвесторов, которые смогут осуществить этот проект. Виктор Назаров обозначил нового заместителя Игоря Бондарева, который будет курировать и Минпром, и «Фёдоровку».

Не остался без внимания журналистов и вопрос по Красногорскому гидроузлу. Виктор Назаров отметил, когда стали ясны технические подробности, то оказалось, что нужно остановить строительство и равзорачивать вектор развития проекта.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Нужно менять нагрузки, которые испытывает дорога через плотину. Турбина по старому проекту просто не потянет нужную мощность.

В итоге Виктор Иванович, отметил, что этот проект оказался экономически невыгоден.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также