Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
24 декабря 2014, 16:39

Главный архитектор Омска стал фигурантом уголовного дела

Главный архитектор Омска стал фигурантом уголовного дела
Фото: Архив Om1.ru / Михаил Ярмишко
Анатолий Тиль пополнил список чиновников, обвиняемых в превышении должностных полномочий.

По инициативе прокуратуры Омской области в отношении главного архитектора города и главы департамента архитектуры Анатолия Тиля и неустановленных должностных лиц возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий, по «статье Гамбурга». По версии следствия, в ноябре-декабре прошлого года Тиль совместно с другими должностными лицами без торгов согласовал выбор и предоставление в аренду юрлицам земельных участков для строительства объектов недвижимости: теннисного корта, диагностического центра, промышленных складов и других. Общая площадь земли, предоставленной с нарушением закона, составила свыше 80 тысяч м2. Из-за действий департамента Тиля бюджет города недосчитался больше 100 млн рублей, выяснили в результате проверки прокуратура и Контрольно-счетная палата города Омска.

Сейчас следователи уже изъяли документацию и провели ряд обысков, чтобы установить все обстоятельства совершенного преступления. Расследование продолжается под контролем прокуратуры.

Отметим, что статья 286 УК РФ становится ночным кошмаром чиновников Омска. За последнее время участились случаи, когда обвинение в превышении должностных полномочий приводило работников администрации и правительства на скамью подсудимых.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
olga 24 декабря 2014 | 17:07
Вот этого уж точно давно пора посадить
rybak 24 декабря 2014 | 22:53
не спроста, не спроста
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также