Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
14 января 2015, 15:27

Бывший глава администрации Омского района мог быть жертвой мошенников

Бывший глава администрации Омского района мог быть жертвой мошенников
Фото: teleport2001.ru
Сергей Алексеев, обвиняемый в превышении полномочий, мог и сам быть обманут.

Портал Om1.ru уже писал о том, что экс-главу администрации Омского района Сергея Алексеева будут судить. Следователи обвиняют чиновника в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) и в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Связано это с незаконной продажей трех земельных участков по заниженной цене, что нанесло областной казне ущерб в сумме 7,2 млн рублей.

Сегодня, 14 января, в Куйбышевском райсуде прошло очередное разбирательство этого дела. На судебном заседании опрашивали и.о. главы района Александра Галицкого, исполнявшего обязанности главы района до Алексеева. Галицкий заявил, что не помнит ни землю, ни какие-либо детали по факту ее предоставления, хотя ранее чиновник в своих показаниях указывал, что согласовал не один документ для ООО «Соцсфера» и г-на Бледнова, несмотря на явные нарушения законодательства, пишут «Коммерческие вести». Например, допускал различные формулировки в землеотводе и заявлении или разрешал строительство в зоне защиты лесов. Чиновник пояснил следователю, что в заявлении ООО «Соцсфера» не указала специфику участка, а он сам не знал о зеленых зонах. Однако в зале суда Галицкий заявил, что ничего не помнит, перенеся всю ответственность на Алексеева, сообщает издание.

Отметим, что на предыдущем заседании адвокат подсудимого намекал, что Алексеев мог стать жертвой мошенничества, и его также обманывали граждане. Например, в одном из заявлений по земле содержались ложные сведения, и вместо вида разрешенного использования «для ведения личного хозяйства» было указано «сельхозпроизводство».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
misha 14 января 2015 | 17:44
а может, Гамбурга и Шишова тоже подставилиthink
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также