Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
21 января 2015, 10:29

Омск может стать пилотным городом с самым современным освещением

Омск может стать пилотным городом с самым современным освещением
Фото: sdelanounas.ru
Сегодня утром, 21 января, в Администрации города состоится встреча крупного инвестора от «Газпромбанка» с представителями мэрии.

В случае договоренности обеих сторон, Омск может стать первым городом с самым высокотехнологичным освещением среди других крупных городов России, об этом сообщил порталу Om1.ru источник близкий к мэрии Омска. Как ранее сообщал портал Om1.ru, еще в декабре в мэрии было принято решение принять план-график по внедрению проекта энергосервиса в системе наружного освещения города.

Отметим, на линиях наружного освещения на улицах, площадях и скверах города установлено более 27 000 светильников разных типов, большую часть которых составляют ртутные и натриевые лампы. Больше половины из них нуждаются в замене, так как безнадежно устарели.

По сообщению пресс-службы мэрии, одним из наиболее перспективных экономических механизмов привлечения внебюджетных средств в сферу энергосбережения во всем мире считается заключение энергосервисных контрактов. Известно, что некая компания успела провести предварительные расчеты, согласно которым замена 570-ти натриевых и ртутных светильников на светодиодные по улице Ленина, сэкономит 61,5% электроэнергии, срок окупаемости проекта составит 4,5 года. По проспекту Карла Маркса при замене 367 натриевых светильников будет достигнута экономия 53,8%, срок окупаемости – 5,5 лет. По улице 10 лет Октября при замене 503 светильников возможная экономия — 52% электроэнергии, срок окупаемости — 5 лет.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 21 января 2015 | 12:31
Только всегда надо делать пометочку, что это Россия и Омск, в частности. И циферки ее хорошо подкорректируются. Не может быть у нас все хорошо, да еще и с первого раза.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также