Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
23 января 2015, 11:30

Омская епархия поддерживает предложение о запрете абортов

Омская епархия поддерживает предложение о запрете абортов
Фото: tulapressa.ru
Патриарх Кирилл выступил перед Госдумой РФ с предложением запретить искусственное прерывание беременности.

Патриарх Кирилл, впервые выступая в Госдуме перед Заксобранием, предложил запретить аборты в России, сообщает Lenta.ru. Предстоятель РПЦ считает аборты «одной из главных бед России» и предлагает исключить их из услуг обязательного медстрахования.

Патриарх Кирилл, епископ Русской православной церкви:

— Тот довод, что, мол, увеличится количество подпольных операций, — это чепуха. За них тоже платят деньги. Цена легальной детоубийственной операции должна быть такой же, как и подпольной. Но не за счет налогоплательщиков. Если бы удалось в два раза сократить количество абортов, у нас был бы устойчивый и мощный демографический рост.

Идею патриарха Кирилла о запрете абортов поддержало и местное духовенство. Как рассказал корреспонденту портала Om1.ru руководитель пресс-службы Омской епархии Илья Багаев, церковь всегда признавала аборты тягчайшим грехом.

Илья Багаев, священник, руководитель пресс-службы Омской епархии:

— Памятуя о Заповеди Божией «не убий», Церковь всегда признавала умерщвление неродившихся младенцев тягчайшим грехом. В этом направлении ведется большая и кропотливая работа. Даже если мы в качестве примера возьмем омскую общественную организацию «Нечаянная радость», помогающую спасать жизни нерожденных младенцев, то увидим, что благодаря этой работе омичей стало на добрую сотню больше. И таких центров защиты материнства, работающих в формате помощи кризисным беременным и нуждающимся семьям, с каждым годом становится больше.

Поэтому предложение исключить аборты из услуг обязательного медстрахованияо Омская епархия встретила положительно, считая, что это позволит поддерживать и развивать семейные ценности.

Илья Багаев:

— О законодательном запрещении абортов могу сказать, что в августе 2014 года на V Международном фестивале в защиту семейных ценностей «За Жизнь» участниками было принято единогласное решение об оформлении этого проекта в более структурированное, полноценное движение, которое будет поддерживать, развивать и продвигать все направления деятельности в защиту жизни и семейных ценностей. В том числе и лоббирование запрета абортов в нашей стране.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
karry 23 января 2015 | 15:22
брошенные и больные дети - вот главная беда
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также