Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
28 января 2015, 17:22

Борьба с кризисом: за экономику и соцстабильность Омска ответит новая комиссия

Борьба с кризисом: за экономику и соцстабильность Омска ответит новая комиссия
Фото: архив Om1.ru
Губернатор Виктор Назаров подписал приказ о создании новой комиссии во главе с Синюгиным.

На территории региона сформирована еще одна комиссия, на этот раз призванная обеспечить устойчивое развитие региональной экономики и социальную стабильность в Омской области. В части мотивации решения в правительстве ссылаются на поручение Владимира Путина о дополнительных мерах стимулирования жизненно важных направлений.

В состав комиссии вошли министр финансов Рита Фомина, министр экономики Вадим Чеченко, глава Минстроя Станислав Гребенщиков, заместители председателя регионального кабинета министров Игорь Бондарев и Владимир Компанейщиков. Первый вице-председатель регионального правительства Вячеслав Синюгин назначен главенствующим.

Пресс-служба правительства Омской области:

— На координирующий орган возлагается задача обеспечивать реализацию на территории Омской области разработанного федеральным центром антикризисного плана и собственных стабилизационных мер. Правительством России рекомендовано регионам принять до середины февраля собственные планы действий исходя из бюджетных возможностей.

Курс взят на снижение долговой нагрузки на бюджет, оптимизацию штатной численности и сокращение расходов по содержанию органов власти. Выработанные меры в итоге должны сократить траты на обслуживание госдолга, способствовать исполнению обязательств, в том числе предусмотренных «майскими» указами президента.

Также продолжится практика выпуска облигационных займов Омской области для финансового обеспечения социально-экономического развития региона, поиск дополнительных поступлений в областной бюджет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также