Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
9 февраля 2015, 10:10

Владимир Путин: Россия не несет ответственности за украинский кризис

Владимир Путин: Россия не несет ответственности за украинский кризис
Фото: архив 66.ru
Российский президент уверен, что истинные виновники случившегося — США и их западные партнеры, которые навязывают другим странам свою волю.

Президент РФ Владимир Путин в интервью египетской газете «Аль-Ахрам» заявил, что кризис на Украине возник не по российской вине, а из-за агрессивных действий США.

Владимир Путин, президент России:

— Кризис стал следствием попыток США и их западных союзников, которые посчитали себя «победителями» в холодной войне, навязывать повсюду свою волю.

Путин напомнил, что обещания Североатлантического альянса, которые были даны еще в советское время, о нерасширении на восток оказались пустыми словами.

Владимир Путин:

— Мы видели, как натовская инфраструктура все ближе перемещается к российским границам, как игнорируются интересы России. Кроме того, в рамках программы ЕС «Восточное партнерство» были предприняты попытки оторвать ряд государств бывшего Советского Союза от России, поставить их перед искусственным выбором «с Россией или с Европой». Кульминацией этих негативных тенденций стал украинский кризис.

Глава российского государства отметил, что неоднократно предупреждал США и их западных партнеров о негативных последствиях вмешательства во внутренние дела Украины.

Условием стабилизации ситуации на Украине Путин считает прекращение карательной операции на юго-востоке страны и отказ от блокирования Донбасса.

Владимир Путин:

— Очевидно, что кризис будет продолжаться до тех пор, пока сами украинцы не договорятся между собой. Пока не будет покончено с разгулом радикализма и национализма, а общество — консолидировано вокруг позитивных ценностей и подлинных интересов Украины. Для этого нужно, чтобы власти в Киеве услышали свой народ.

Напомним, 6 февраля в Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Лидеры трех стран более пяти часов вели переговоры по мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.

8 февраля президенты России, Украины и Франции Владимир Путин, Петр Порошенко и Франсуа Олланд, а также канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонную конференцию по вопросу урегулирования конфликта на востоке Украины. Итоги телефонной беседы обнародованы не были.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также