Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
13 февраля 2015, 08:55

Переговоры в Минске не помогли: ЕС вводит новые санкции против России

Переговоры в Минске не помогли: ЕС вводит новые санкции против России
Фото: Depositphotos
Ограничительные меры в отношении физических лиц и компаний вступят в силу 16 февраля.

Евросоюз введет санкции в отношении 19 физических и 9 юридических лиц из России и Украины, несмотря на проведенные накануне переговоры в Минске, пишет «РИА Новости». Ограничения вступят в силу 16 февраля, заявила на неформальном саммите Евросоюза в Брюсселе канцлер Германии Ангела Меркель.

Дополнительные санкции, которые предполагают заморозку активов и запрет на выдачу виз в ЕС, совет МИД стран Евросоюза вводит в связи с событиями конца января в Мариуполе. Ранее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявлял, что на решение о введении ограничительных мер повлияет то, пройдет ли запланированная в Минске встреча в нормандском формате и к каким результатам это приведет.

Ангела Меркель также не исключила, что в отношении России могут последовать и другие санкции, если реализация новых минских договоренностей пойдет плохо.

Ангела Меркель, канцлер Германии:

— Если все пойдет хорошо, то мы будем с радостью сопровождать этот процесс (по имплементации новых договоренностей по Украине), если будут сложности, то мы не исключаем дальнейших санкций.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что участники «нормандской четверки» на следующей неделе проведут телефонный разговор по поводу выполнения минских договоренностей, а через несколько дней может состояться новая встреча.

Напомним, в ночь с 11 на 12 февраля в Минске прошли переговоры президентов России, Германии, Франции и Украины. Встреча длилась более 16 часов, по итогам был подписан документ, согласно которому в 00:00 15 февраля должен прекратиться огонь, в течение 14 дней должен произойти отвод тяжелых вооружений, в том числе вывод с территории Украины всех иностранных вооружений, формирований, техники и наемников под наблюдением ОБСЕ.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что лидеры России, Украины, Германии и Франции не ставили свои подписи под принятым в Минске документом, но заверили его словами. При этом лидеры ДНР и ЛНР уже подписали мирный план по Украине.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также