Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
14 февраля 2015, 19:37

Сергей Шойгу: Россия заинтересована в военном сотрудничестве с Кубой

Сергей Шойгу: Россия заинтересована в военном сотрудничестве с Кубой
Фото: РИА Новости
Министр обороны РФ поблагодарил кубинского главнокомандующего за теплый прием российских судов в порту Гаваны.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу побывал с визитом на Кубе. На встрече с председателем Государственного совета и Совета министров Кубы генералом армии Раулем Кастро он заявил, что российско-кубинские отношения в военной и военно-технической сфере конструктивно развиваются, пишет «Интерфакс».

Сергей Шойгу, министр обороны РФ:

— Признательны кубинской стороне за прием, оказываемый российским военным кораблям и судам во время захода в порт Гаваны. Заинтересованы в расширении сотрудничества в военно-морской области.

Также министр видит хорошие перспективы в сотрудничестве по подготовке кубинских кадров в российских военных вузах и развитии взаимодействия в военно-технической сфере.

Верховный главнокомандующий страны Рауль Кастро, в свою очередь, принял приглашение Шойгу поучаствовать военным делегациям Кубы в запланированных на этот год международных соревнованиях по танковому биатлону, международных армейских играх, в четвертой конференции по международной безопасности и международном военно-техническом форуме «Армия-2015».

Напомним, в июле прошлого года правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о ратификации межправительственных соглашений с Кубой, согласно которым латиноамериканской стране прощаются 90% (31,7 млрд из 35,2 млрд долларов) задолженности перед Россией.

Позже в том же месяце Россия и Куба достигли принципиальной договоренности о возвращении в пользование РФ радиоэлектронного центра в Лурдесе, который располагается близ Гаваны, в 250 км от побережья США.

В декабре президент США Барак Обама заявил, что Штаты решили восстановить дипломатические отношения с Кубой. По мнению Обамы, американцы и кубинцы не могут оставаться «жертвами косной политики, которая началась тогда, когда многие из нас еще не родились».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также