Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
3 марта 2015, 14:20

В Госдуме назвали три сценария «оранжевой революции» в России

В Госдуме назвали три сценария «оранжевой революции» в России
Фото: ljplus.ru
Наиболее вероятный вариант — экономическая дестабилизация страны, которая должна поставить под вопрос авторитет Владимира Путина.

Председатель комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков в интервью «Известиям» заявил, что видит три сценария дестабилизации ситуации в стране.

Первым сценарием, по которому в России пытались устроить «оранжевую революцию», Пушков считает российский майдан, альтернативой которому могла стать Болотная площадь. Вторым сценарием могло бы стать избрание проамерикански настроенного президента. Такими ставленниками США депутат считает Михаила Ходорковского, Гарри Каспарова и Михаила Касьянова. Правда, как отмечает Пушков, их политические перспективы в России ничтожны.

Третий — это экономическая дестабилизация России, которая должна поставить под вопрос авторитет и влияние президента Владимира Путина.

Алексей Пушков, председатель комитета Госдумы по международным делам:

— США вступили на путь холодной войны с Россией, и даже если бы Россия изменила свою позицию по Украине, не думаю, что США изменили бы свою политику.

Напомним, в декабре президент США Барак Обама заявил, что Путин не изменит свой курс, пока ущерб от западных санкций не перейдет из сферы экономики в сферу политики.

Однако, несмотря на санкции, две трети россиян поддерживают политический курс Путина. Согласно опросу «Левада-центра», 69% респондентов уверены, что Россия должна продолжать осуществлять свою политику, несмотря на санкции. 21% респондентов предложил идти на компромиссы и уступки.

В конце февраля бывший опальный олигарх Михаил Ходорковский заявил, что путинский политический курс вызывает все более растущее беспокойство у российского бизнеса и правящих элит. По его мнению, в ближайшее время Россию ждет «медленная социальная деградация, сопровождающаяся развалом уже ослабленной экономики и дальнейшим разрушением политических институтов».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также