Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
5 марта 2015, 15:30

Олега Шишова собираются исключить из «Единой России»

Олега Шишова собираются исключить из «Единой России»
Фото: skandaly.ru
На сегодняшний день его членство в партии приостановлено.

Региональное отделение партии «Единая Россия» готово исключить бывшего генерального директора НПО «Мостовик» Олега Шишова. Сейчас его членство в партии временно приостановлено. В случае, если Шишову будет вынесен обвинительный приговор, он автоматически будет исключен.

Как сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на секретаря омского регионального отделения партии Александра Артемова, по уставу партии членство в ней приостанавливается автоматически при возбуждении уголовного дела. В случае вынесения обвинительного приговора Шишова исключат.

Напомним, что Олега Шишова обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Камнем преткновения стал Приморский океанариум. По версии следствия, директор омской строительной компании «Мостовик» совместно с Андреем Поплавским заключил фиктивные договора с рядом фирм, которые не участвовали в строительстве объекта. С помощью них он обналичил почти 2 млрд рублей, а океанариум, который должны были построить к саммиту АТЭС в 2012 году, так и не был сдан в эксплуатацию. С ноября прошлого года руководитель крупнейшей строительной компании содержится в московском следственном изоляторе. В феврале Олег Шишов пошел на сделку со следствием и признался в хищении бюджетных средств.

В Омской области в отношении Шишова также возбуждены три уголовных дела. Бывшего руководителя «Мостовика» обвиняют в невыплате зарплаты, неуплате налогов и мошенничестве при строительстве окружной дороги.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
foxbox 5 марта 2015 | 17:43
только сейчас?_)
omskpike 6 марта 2015 | 10:27
да надо было задним числом, до судебных разбирательств))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также