Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
16 марта 2015, 16:46

Выпускники ВУЗа, работающие на «оборонку», получат отсрочку от армии

Выпускники ВУЗа, работающие на «оборонку», получат отсрочку от армии
Фото: zhirinovskiy2012.ru
Омские студенты могут надеяться на отсрочку от службы в армии при условии работы на оборонных предприятиях.

Одобрение проект уже получил от Минобрнауки и Минпромторга, но ключевую роль будет играть позиция Минобороны. Если законопроект будет утверждён, то порядка 14 000 молодых людей в год смогут получить отсрочку от службы в армии. При этом, чтобы получить отсрочку, студент должен окончить свой вуз с отличием или проходить по программе целевого обучения, сообщает gazeta.ru. Президент Международного центра геополитического анализа Леонид Ивашов считает отсрочку для молодых военных инженеров необходимой и вынужденной мерой.

Леонид Ивашов, президент Международного центра геополитического анализа :

— Мы четверть века разоружались и слабо готовили кадры для оборонной промышленности, молодые специалисты получали самые низкие зарплаты, никаких льгот не было. В результате средний возраст военных инженеров — за 60 лет. Поэтому сейчас нужно однозначно освобождать от военной службы самых талантливых молодых инженеров. Это жизненно необходимо, поскольку мы находимся под прицелом более сильного коварного противника.

Отсрочку предлагается предоставлять на время работы, но не больше, чем на четыре года. Перечень предприятий, работники которых получат право на отсрочку, будет устанавливать правительство России. Специалисты по работе с гражданами военкомата Омской области от комментариев по ещё не утверждённому законопроекту отказались. Напомним, что в Омске действует достаточное количество оборонных предприятий, таких как производственное объединение Полет, Омсктрансмаш.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также